Скачать прайс лист
Закрыть Х
Идет отправка...
Написать нам
Закрыть Х
Заказать звонок
Закрыть Х

Вы здесь

О металле и полимерном покрытии

Для производства металлосайдинга, металлочерепицы, панелей "Фасад" используетсяоцинкованная сталь с полимерным покрытием. Слой цинка на поверхности составляет 25-30мкм Толщина стали варьируется от 0,4мм до 0,8мм. Наличие лакокрасочного слоя увеличивает толщину металла. Крупнейшими производителями оцинкованного и окрашенного металла в России являются НЛМК (г Липецк) и ММК (г Магнитогорск). В Самаре собственные линии по окраске металла имеют ОАО "Электрощит" и ОАО "Термостепс-МТЛ". Отечественные производители используют цветовую карту РАЛ. Нанесение полимерного покрытия является заключительным этапом производства металла. Наиболее популярное и недорогое покрытие, обладающее хорошей устойчивостью к УФ-излучению и коррозии - это полиэстер. Толщина покрытия- 18-20 мкм. Теплостойкость к воздействию прямых солнечных лучей до плюс 1200 С , нижняя граница эксплуатации минус 600 С. 

Более дорогое покрытие- пурал, толщиной до 80мкм Обладает высокой антикоррозийной и цветовой стойкостью. Поставщиком такого металла являются зарубежные фирмы. В России такое покрытие может наносить НЛМК, но при условии заказа большой партии.

Еще один вид покрытия- пластизол (толщиной до 200 мкм) Это самое толстое покрытие. Но в результате проведения исследований было установлено, что из-за наличия в нем поливинилхлорида, плохо выдерживает перепад температур.

Нанесение порошкового покрытия позволяет Заказчику получить эксклюзивные, оригинальные цвета металлопродукции, но потерять в качестве покрытия (механической и антикоррозионной стойкости).

Анализ продаж показал, что наиболее оптимальным вариантом в соотношении цена-качество является металлопродукция (сайдинг, металлочерепица, панели "Фасад" ) из металла толщиной 0,5 мм с покрытием полиэстер.